Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Сегодня научимся готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей по универсальному рецепту. Оладьи – популярное блюдо в виде лепешек, которые жарят в масле на сковороде. Они хороши и на завтрак, и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками.

Оладушки готовят из муки, овощей, печени, творога, овсянки, фруктов и тыквы. Существует большое количество рецептов. Тесто для оладий из муки может быть приготовлено на основе свежего или кислого молока, воды, простокваши, йогурта, кефира, ряженки с добавлением дрожжей или без них.

Пышные оладушки на кефире без дрожжей

Самыми простыми в приготовлении получаются оладьи без дрожжей, а самыми пышными на кефире. Есть несколько хитростей, с помощью которых оладьи на кефире получатся очень пышными, вкусными и красивыми. Тесто после замешивания будет сразу готово к жарке. Готовим вкуснейшие оладьи из пшеничной муки, кефира и куриных яиц с добавлением сахара, соды и соли. Этот рецепт универсальный, по нему вы сможете готовить оладушки из любых кисломолочных продуктов.

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
35 мин.Печать
  • Пышные оладьи на кефире без дрожжей
    Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей на сковороде. Чтобы тесто получилось воздушным, а оладушки очень пышными, кефир нужно обязательно брать 2,5% жирности и перед добавлением его в тесто подогреть. С теплым кефиром тесто не надо будет настаивать, и оно будет сразу готово к жарке. Кефир наливаем в миску и нагреваем в микроволновой печи 2 минуты. Долго не греем, кефир не должен быть горячим.
  • Пышные оладьи на кефире без дрожжей
    Залог успеха в приготовлении любого блюда из теста – это 100% соблюдение количества ингредиентов. Добавляем все по весу, объему, которые даны в рецепте, и получаем отличный результат. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем соль с сахаром. Если хотим получить более сладкие оладушки, то добавляем больше сахара (3 ст. л.).
  • Пышные оладьи на кефире без дрожжей
    Продукты смешиваем венчиком и вливаем подготовленный теплый кефир.
  • Пышные оладьи на кефире без дрожжей
    Добавляем в миску соду. В кислой среде она начинает гаситься и сделает тесто воздушным и пышным.
  • Пышные оладьи на кефире без дрожжей
    Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь сразу увеличится в объеме и станет пышной. Сразу начинаем порциями засыпать муку и перемешивать венчиком, чтобы удалить комочки.
  • Пышные оладьи на кефире без дрожжей
    Добавляем всю муку (2,5 стакана объемом 250 мл) и замешиваем густое тесто. Оно получается гуще, чем замешиваем для толстых блинов.
  • Пышные оладьи на кефире без дрожжей
    Смесь не настаиваем, а сразу приступаем к жарке. Сковородку очень хорошо разогреваем с небольшим количеством масла. На один оладушек берем 2 ст. л. теста. Если хотим получить небольшие оладьи, то берем 1 ст. л. Тесто выкладываем в сковороду рядом друг с другом и готовим на средней температуре, пока не увидим, что масса до середины загустела и поменяла цвет. Оладушек можно немного приподнять лопаточкой и увидеть, низ зарумянился или нет.
  • Пышные оладьи на кефире без дрожжей
    Зарумяненные с одной стороны блинчики переворачиваем и готовим с другой стороны до коричневого красивого цвета. Выкладываем на тарелку. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и продолжаем готовить. Получаем 15-16 пышных оладий.

Готовые ароматные и пышные оладьи на кефире без дрожжей подаем на одной большой тарелке или сразу раскладываем по порционным тарелочкам, дополняем сметаной. Также к ним отлично подойдут сгущенное молоко и любимое варенье.

Смотрите также:  Оладьи с яблоком и бананом на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей

Тесто для оладий по данному рецепту можно замесить на любом кисломолочном продукте. Они получатся еще ароматнее, если для приготовления использовать фруктовый йогурт.

Чтобы приготовить вкусные шоколадные оладьи, добавляем в тесто какао-порошок (2 ст. л.). Муку убавляем на это количество.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий