Оладьи из куриной грудки с майонезом

Когда нужно быстро приготовить мясное блюдо, сделайте вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом, нежные и сочные. Удобно замесить фарш, хранить в холодильнике (не более суток), а котлетки жарить порциями, по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 10 г;
  • масло растительное для жарки.

Зелень берите любую, здесь зеленый лук и петрушка, подойдет и замороженная. Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

Время приготовления оладий 30 минут, получится 5 порций.

Порядок приготовления оладий из куриной грудки

Куриное филе нарезать как можно мельче, но здесь должны быть именно кусочки, так что мясорубкой или кухонным комбайном лучше не пользоваться. Точно также нарубить и репчатый лук. Выложить в миску.

Добавить майонез, разбить яйцо.

Всыпать картофельный крахмал, измельченную зелень, соль и молотый перец.

Перемешать. Оставить постоять на 1-2 часа или же обжаривать практически сразу. Можно мариновать и дольше, но, в таком случае, убрать миску в холодильник.

В сковородке разогреть масло, ложкой выложить фарш, формируя оладьи круглой или продолговатой формы. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока низ не зарумянится.

Вкусные оладьи из куриной грудки на майонезе готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой