Когда нужно быстро приготовить мясное блюдо, сделайте вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом, нежные и сочные. Удобно замесить фарш, хранить в холодильнике (не более суток), а котлетки жарить порциями, по мере необходимости.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- лук репчатый – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 10 г;
- майонез – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- зелень – 10 г;
- масло растительное для жарки.
Зелень берите любую, здесь зеленый лук и петрушка, подойдет и замороженная. Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.
Время приготовления оладий 30 минут, получится 5 порций.
Порядок приготовления оладий из куриной грудки
Куриное филе нарезать как можно мельче, но здесь должны быть именно кусочки, так что мясорубкой или кухонным комбайном лучше не пользоваться. Точно также нарубить и репчатый лук. Выложить в миску.
Добавить майонез, разбить яйцо.
Всыпать картофельный крахмал, измельченную зелень, соль и молотый перец.
Перемешать. Оставить постоять на 1-2 часа или же обжаривать практически сразу. Можно мариновать и дольше, но, в таком случае, убрать миску в холодильник.
В сковородке разогреть масло, ложкой выложить фарш, формируя оладьи круглой или продолговатой формы. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока низ не зарумянится.
Вкусные оладьи из куриной грудки на майонезе готовы.
Приятного аппетита!