Возьмем простой рецепт и приготовим низкокалорийное овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде. Все ингредиенты необходимо сначала нарезать, выложить в сковороду, а затем просто потушить до готовности. Для удобства лучше взять большую по диаметру сковородку. Кабачок лучше взять молоденький, небольшого размера. Морковь в этом рецепте не используется, но, если есть желание, тогда можно смело ее добавить. Количество и состав специй определяйте по своему вкусу. Если хочется, чтобы блюдо было ярким по цвету, тогда стоит добавить ложку томатной пасты или домашнего кетчупа перед завершением тепловой обработки. Форму и размер нарезки всех овощей можно выбрать любую.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем
Ингредиенты:
- кабачок (лучше использовать молодой) – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- соль каменная – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное –для жарки.
Выход: 4 порции рагу кабачков с картошкой. Время приготовления: 25 минут.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Кабачок вымойте, отрежьте шляпку и хвостик и нарежьте небольшими кубиками. Овощ с нежной кожицей чистить не нужно.
Картофель очистите, а затем нарежьте его такими же кубиками, как и кабачок.
С перца удалите все семена. Нарежьте его более мелкими кусочками. Этот ингредиент, кстати, не является обязательным. Вместо него, для более интересного цвета рагу можно смело добавить и самую обычную морковь.
В сковороду выложите всю овощную нарезку. Туда же всыпьте соль и перец черный молотый.
Влейте масло. Учтите, при жарке овощи еще немного пустят сок.
Теперь обязательно накройте сковородку крышкой. Тушите овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде в течение 25 минут на умеренном огне. Завершите тушение, когда в сковородке останется минимум жидкости и масса станет мягкой. В конце приготовления обязательно попробуйте овощи, они должны быть мягкими. Если какой-то из ингредиентов будет твердоватым, тогда тушите еще 10-15 мин.
Подавайте к столу овощное рагу с кабачками и картофелем горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Если есть желание, тогда можно залить перед подачей к столу рагу майонезом или сметаной. Сверху можно выложить нарезанную мелко зелень, с ней блюдо будет смотреться намного привлекательнее, да и вкуснее и оригинальнее выйдет.
Если хотите разнообразить овощное меню, можно приготовить рагу с кабачками и сметаной без картошки.