Печенье Шишки новогодние под снегом

Чем ближе Новый год, тем больше мыслей о подарках и праздничном столе. Предлагаю приготовить шоколадное песочное печенье Шишки новогодние под снегом с нотками корицы и имбиря, рецепт очень простой. По желанию специи можно как исключить, так и заменить на другие, например, анис, кардамон, мускатный орех и пр.

Новогоднее печенье «Шишки» станет прекрасным тематическим угощением к чаю в зимний период. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт новогоднего печенья “Шишки под снегом”

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • какао-порошок натуральный – 30 г;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • ванилин на кончике ножа и щепотка соли;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • шоколад -50 г (по желанию).

Как приготовить песочное печенье Шишки новогодние

Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры, чтоб его можно было легко перемешивать лопаткой. Можно для этого поставить его в микроволновую печь на 30 секунд.

Добавить растительное масло и яйцо, перемешать до однородности.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, специи, какао, ванилин, корицу.

Муку постепенно, частями смешивать с жидкой смесью до получения однородного теста. Оно не должно липнуть к рукам. По необходимости добавить 10-20 грамм муки, но не больше.

Полученное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.

Включить духовку на разогрев, подготовить противень, застеленный пекарской бумагой. Из теста сформировать шарики, затем вытянуть их по краям придав форму шишки. Вес печенья примерно 40-50 грамм на штуку.

Сделать насечки на тесте ножом по диагонали сначала в одном направлении, затем в перпендикулярном. Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье Шишки новогодние при температуре 170 градусов примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья и от модели вашей духовки.


Когда печенье будет готово, вынуть его из духовки и присыпать сахарной пудрой. Дать остыть.

При желании можно добавить шоколадное основание к печенью. Для этого 50 грамм любимого шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и нанести небольшое количество на основание каждого печенья.

Уложить печенье шоколадом вниз на силиконовый коврик и убрать на час в холодильник.

Хранить печенье Шишки новогодние под снегом в герметично закрытом пластиковом контейнере.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста