Готовим овощное рагу с курицей и картошкой – простое, но очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Предварительное обжаривание сделает рагу более ароматным. Здесь и специй практически не требуется, весь букет создадут правильно подобранные ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- кабачок – 250 г;
- баклажан – 250 г;
- перец болгарский – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- картофель – 250 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень (петрушка, базилик) – пучок;
- вода – 200 мл.
Жидкости понадобится совсем немного, значительное ее количество выделится из овощей. Если хотите получить блюдо пожирнее, возьмите не филе, а мясо с куриных бедер или голеней.
Время приготовления блюда 50 минут, получится 6 порций.
Как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
Удобно использовать кастрюлю или сотейник, в котором можно и обжаривать, и тушить. Итак, разогреть растительное масло, выложить произвольные кусочки моркови и лепестки репчатого лука. Рекомендую нарезать все компоненты довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета, добавить болгарский перец.
Подержать пару минут до появления румянца на перце. Высыпать кусочки кабачка и баклажана (у молодых овощей кожу можно не очищать).
Продолжать жарить на сильном огне 4-5 минут. Выложить на тарелку. При необходимости подлить немного растительного масла и выложить кусочки куриного филе.
Также быстро обжарить. Вернуть овощи из тарелки.
Добавить крупно нарезанный картофель.
Влить воду, закрыть крышкой и тушить полчаса. О готовности судить по мягкости картофеля.
Выложить кусочки помидора, соль и молотый перец.
Через пару минут ввести нарубленные петрушку, базилик и чеснок.
Смешать, дать немного постоять. Рагу из овощей с куриным филе готово.
Приятного аппетита!
P.s. Любителям низкокалорийных блюд предлагаю рецепт рагу с кабачками и картошкой на сковороде.