Готовим овощное рагу с курицей и картошкой – простое, но очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Предварительное обжаривание сделает рагу более ароматным. Здесь и специй практически не требуется, весь букет создадут правильно подобранные ингредиенты.

овощное рагу с курицей и картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • кабачок – 250 г;
  • баклажан – 250 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень (петрушка, базилик) – пучок;
  • вода – 200 мл.

овощное рагу с курицей и картошкой - ингредиенты

Жидкости понадобится совсем немного, значительное ее количество выделится из овощей. Если хотите получить блюдо пожирнее, возьмите не филе, а мясо с куриных бедер или голеней.

Время приготовления блюда 50 минут, получится 6 порций.

Как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Удобно использовать кастрюлю или сотейник, в котором можно и обжаривать, и тушить. Итак, разогреть растительное масло, выложить произвольные кусочки моркови и лепестки репчатого лука. Рекомендую нарезать все компоненты довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета, добавить болгарский перец.

Обжарить кусочки моркови и репчатого лука

Подержать пару минут до появления румянца на перце. Высыпать кусочки кабачка и баклажана (у молодых овощей кожу можно не очищать).

Высыпать кусочки кабачка и баклажана

Продолжать жарить на сильном огне 4-5 минут. Выложить на тарелку. При необходимости подлить немного растительного масла и выложить кусочки куриного филе.

жарить овощи на сильном огне 4-5 минут, добавить курицу

Также быстро обжарить. Вернуть овощи из тарелки.

обжарить мясо, вернуть овощи из тарелки

Добавить крупно нарезанный картофель.

Добавить крупно нарезанный картофель

Влить воду, закрыть крышкой и тушить полчаса. О готовности судить по мягкости картофеля.

Влить воду, тушить рагу полчаса

Выложить кусочки помидора, соль и молотый перец.

Выложить кусочки помидора, соль и молотый перец

Через пару минут ввести нарубленные петрушку, базилик и чеснок.

Ввести нарубленные петрушку, базилик и чеснок

Смешать, дать немного постоять. Рагу из овощей с куриным филе готово.

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачком

Приятного аппетита!

P.s. Любителям низкокалорийных блюд предлагаю рецепт рагу с кабачками и картошкой на сковороде.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины