Сегодня приготовим очень вкусный и полезный овощной суп на курином бульоне с гречневой лапшой. Готовится он быстро и просто.
Рецепт овощного супа с лапшой
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- куриные лапки – 5 шт. ;
- картофель (крупный) – 2 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- болгарский перец (небольшой) – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- гречневая лапша – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- праванские травы – 1 щепотка;
- любимая свежая зелень;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Выход: 4 порции. Время приготовления супа с лапшой: 35 минут.
Как приготовить овощной суп на курином бульоне с гречневой лапшой
Куриные лапки промываем, хорошо очищаем и отвариваем в воде примерно 2 часа. Вынимаем их, больше они нам не понадобятся.
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.
Морковь очищаем ножом для чистки овощей и протираем на крупной стороне тёрки.
На сковородку с растительным маслом перекладываем нарезанный лук и жарим на небольшом огне до его прозрачности.
Добавляем на сковородку тёртую морковку и жарим ещё 3-4 минуты, периодически перемешивая.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем сначала на дольки, а затем на небольшие кубики.
К луку и моркови выкладываем нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё пару минут.
Картофель очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
К обжаренным овощам на сковороду добавляем очищенный и нарезанный слайсами чеснок, посыпаем прованскими травами. Перемешиваем, готовим ещё две минуты и отставляем.
В бульон опускаем нарезанный картофель и готовим на среднем огне около 10-12 минут до его полуготовности.
Добавляем в бульон гречневую лапшу, перемешиваем и готовим еще порядка трёх минут.
Выкладываем в суп пассерованные овощи, перемешиваем и отставляем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду дойти 3-5 минут.
Готовый овощной суп на курином бульоне с гречневой лапшой декорируем свежей зеленью и подаём на стол с цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!