Сегодня приготовим очень вкусный и полезный овощной суп на курином бульоне с гречневой лапшой. Готовится он быстро и просто.

Рецепт овощного супа с лапшой
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
 - куриные лапки – 5 шт. ;
 - картофель (крупный) – 2 шт.;
 - морковь (средняя) – 1 шт.;
 - болгарский перец (небольшой) – 1 шт.;
 - масло растительное – 2 ст. л.;
 - гречневая лапша – 50 г;
 - лук репчатый – 1 шт.;
 - чеснок – 2 зубка;
 - праванские травы – 1 щепотка;
 - любимая свежая зелень;
 - соль и молотый перец – по вкусу.
 
Выход: 4 порции. Время приготовления супа с лапшой: 35 минут.
Как приготовить овощной суп на курином бульоне с гречневой лапшой
Куриные лапки промываем, хорошо очищаем и отвариваем в воде примерно 2 часа. Вынимаем их, больше они нам не понадобятся.

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.

Морковь очищаем ножом для чистки овощей и протираем на крупной стороне тёрки.

На сковородку с растительным маслом перекладываем нарезанный лук и жарим на небольшом огне до его прозрачности.

Добавляем на сковородку тёртую морковку и жарим ещё 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем сначала на дольки, а затем на небольшие кубики.

К луку и моркови выкладываем нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё пару минут.

Картофель очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.

К обжаренным овощам на сковороду добавляем очищенный и нарезанный слайсами чеснок, посыпаем прованскими травами. Перемешиваем, готовим ещё две минуты и отставляем.

В бульон опускаем нарезанный картофель и готовим на среднем огне около 10-12 минут до его полуготовности.

Добавляем в бульон гречневую лапшу, перемешиваем и готовим еще порядка трёх минут.

Выкладываем в суп пассерованные овощи, перемешиваем и отставляем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду дойти 3-5 минут.

Готовый овощной суп на курином бульоне с гречневой лапшой декорируем свежей зеленью и подаём на стол с цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!









