Все гениальное просто! Это высказывание как раз про сегодняшний рецепт. Если нужно быстро сделать что-то к чаю, не выдумывайте никаких замысловатых десертов, просто приготовьте печенье из готового бездрожжевого слоеного теста с сахаром в духовке. Невероятно вкусная выпечка, слоистая, с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
- сахар – 70 г;
- вода – 1 ч. л.
Слоеное тесто должно быть комнатной температуры, поэтому замороженное достать примерно за час до готовки. Тесто купить готовое или сделать самостоятельно.
Время приготовления выпечки 20 минут, получится 4 порции печенья.
Пошаговый рецепт приготовления слоек
Слоеное тесто раскатать до толщины в 2-3 миллиметра. Посыпать сахаром (треть от всего количества). Прокатать скалкой, чтобы кристаллики были в тесте.
Сложить пополам, снова посыпать сахаром.
Повторить сложение и прокатывание скалкой еще два раза.
Получится небольшой, но толстый квадрат или прямоугольник. Раскатать его до толщины в полсантиметра. При помощи кисти смазать поверхность водой.
Щедро посыпать сахаром. Благодаря жидкости сахар частично карамелизуется и сверху печенья образуется хрустящая корочка. Роликом нарезать на квадраты или прямоугольники.
Разложить заготовки на противне.
Выпекать слоеное печенье с сахаром в духовке на 170 градусах 20 минут. Заготовки подрастут и хорошо расслоятся.
Вкусная воздушная выпечка готова.
Приятного чаепития!