Пельмени с фаршем и капустой

Хотя пельмени считаются традиционным сибирским блюдом, пришли они к нам от фино-угорских кочевников. Однако, сейчас об этом мало кто помнит, что, впрочем, неважно. Ведь маленькие аккуратные пельмешки с мясным фаршем любят в нашей стране абсолютно все, невзирая на возраст и социальный статус. Но сегодня в традиционный фарш из свинины и говядины мы добавим красную капусту, которая разнообразит привычный вкус. Хотите попробовать, что получится? Тогда вперед, готовим пельмени с фаршем и капустой!


Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 140 г;
  • капуста красная – 50 г;
  • мука пшеничная – 230 г;
  • вода прохладная – 140 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 1 дес. л.;
  • сахар белый – 1/3 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить пельмени с фаршем и капустой свежей

Если у вас есть хлебопечка, тесто для пельменей удобно приготовить в ней (рецепт). Если нет, то в удобной миске соединяем воду (120 мл) и одно свежее куриное яйцо.

Добавляем ложку рафинированного масла и всю муку.


Замешиваем крутое пресное тесто для пельменей, из которого делаем шар и, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой, оставляем на кухонном столе примерно на час.


Пока тесто отдыхает шинкуем промытую красную капусту и мелко рубим ее острым ножом.


Далее перекладываем подготовленный овощ в миску, куда также добавляем мясной фарш из свинины и говядины (его можно сделать самостоятельно или купить в супермаркете).


Смешиваем будущую начинку, не забывая ввести соль, белый сахар, молотый перчик и оставшуюся воду (20 мл).


Подготовив фарш, отправляем его в холодильник, а в этом время возвращаемся к тесту. Делим его на 3-4 части и выкатываем из каждой круглый пласт толщиной до 2-3 мм.


С помощью обычной стопки выдавливаем круглые заготовки.


На середину каждой размещаем достаточное количество настоявшегося фарша, соединяем края, которые тут же плотно защипываем, и заворачиваем, формируя классическую форму пельменя.


Таким же образом лепим остальные пельмени с фаршем и капустой, которые размещаем на щедро присыпанной мукой деревянной доске.

Отваривать заготовки можно сразу же или спустя некоторое время. Хранить пельмени с мясом и капустой рекомендуется в морозильной камере.

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Булгур со свининой на сковороде

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде