Перловая каша – не особо популярное блюдо, а вот от солдатской каши с перловкой и мясом редко кто откажется, она вкусная и сытная, особенно если в нее положить обжаренные овощи и солидную порцию говядины. Перловая крупа достаточно твердая, поэтому готовить ее лучше в мультиварке, в крайнем случае в духовке в толстостенной посуде. Перловка с мясом в мультиварке выходит мягкой, клейкой, крупа очень хорошо растушивается. Попробуйте приготовить.
Перловая каша с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 стак.;
- Говядина – 300 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Лист лавровый: 1-2 шт.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Масло подсолнечное – 20 мл.;
- Вода 1,5 л.
Как приготовить вкусную перловку с мясом в мультиварке
Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Так крупа быстрее приготовится. Овощи очистить. Мясо можно брать не слишком мягкое, за длительное время тушения оно прекрасно приготовится.
Включить мультиварку на программу “Жарка”, дать чаше разогреться с растительным маслом. Выложить натёртую на свекольной тёрке морковь и нарезанный лук. Пассеровать до лёгкой золотистости.
Убрать овощи на тарелку, а в мультиварку поместить кубики говядины. Жарить 5-7 минут.
Вернуть лук с морковкой, добавить порезанный небольшими кусочками помидор, который предварительно лучше очистить от кожицы. Вместо него можно использовать кетчуп или томатную пасту.
Обжаривать, помешивая, еще несколько минут, чтобы помидоры дали сок. Выложить разбухшую перловую крупу, лавровый лист.
Залить водой, перевести мультиварку на программу “Тушение”, время 90 минут.
Периодически поглядывать и перемешивать солдатскую кашу, пробуя перловку. Если она мягкая, а каша стала клейкой, блюдо готово. Все зависит от вида крупы и времени вымачивания. В среднем перловка с мясом в мультиварке готовится не менее 2 часов. При необходимости следует понемногу подливать воду.
Подавать перловку с говядиной следует в горячем виде. В дополнение можно предложить свежие овощи, соленые огурцы, квашеную капусту.