Салат с мидиями и перепелиными яйцами

Если вы являетесь поклонником восточной кухни, тогда непременно оцените салат из мидий и перепелиных яиц с брынзой. В нем удивительное разнообразие вкусов. Там и мидии в сладко-соленом соусе, обжаренные до корочки, и брынза, и сочные мандарины. Все компоненты отлично сочетаются между собой, вкус блюда получается очень сбалансированным и гармоничным, и в то же время разнообразным.

Салат из мидий и перепелиных яиц: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Салатный микс – 100 г;
  • Мидии варено-мороженые – 100 г;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Оливки – 10-15 шт.;
  • Брынза – 70 г;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Масло растительное – 15 мл;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Как приготовить вкусный салат с мидиями, перепелиными яйцами и брынзой

Мидии достать из морозильной камеры заранее и дать полностью оттаять в холодильнике. Промыть под проточной водой, тщательно осмотреть на предмет наличия кусочков раковин, водорослей. В состав салатного микса входят айсберг, радичио, фриссе и салатная капуста, но можно использовать любую зелень по своему вкусу. Сварить перепелиные яйца.

Приготовить маринад. В небольшую мисочку влить соевый соус, добавить мед.

Свежевыжатый сок одного мандарина.

И четвертинки лимона.

Высыпать мидии.

Перемешать, оставить в маринаде на 5 минут.

На сухую сковородку высыпать кунжутные семена и обжарить до легкого изменения цвета. Это происходит очень быстро, поэтому от плиты никуда не отходить, иначе они могут сгореть.

Влить растительное масло, сковородку хорошо прокалить и вилкой выложить мидии без жидкости.

Обжарить в течение 2 минут и убрать морепродукты на плоскую тарелку с заранее подготовленными салатными листьями.

Поверх мидий разбросать оливки, кусочки брынзы.

Половинки перепелиных яиц.

Добавить дольки мандарина, предварительно очищенные от перегородок. Оставшийся лимон порезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и тоже выложить в салат.

Посыпать кунжутом. Соевый маринад вылить в сковородку, нагрев уменьшить до минимального и упарить в течение пары минут. Кислота деглазирует сковороду, а поджарки, которые остались, обогатят его вкус. Полить салат полученным горячим соусом.

Салат из мидий и перепелиных яиц с сыром брынза готов, подавать сразу же.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью