Сегодня приготовим в духовке вкусный десерт к чаю – песочный пирог с творогом и вишней. Хрустящее тесто, нежный творожный слой, и ароматная сочная вишня. Причем ягоды в рецепте можно использовать и свежие, и замороженные. Пирог со свежей вишней, конечно, будет в разы вкуснее. Так что в сезон обязательно сделайте такую выпечку.
Ингредиенты:
- Тесто:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 90 г;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- сахар – 40 г;
- Начинка:
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 70 г;
- сметана – 50 г;
- вишня – 100 г.
Вишню берите сладкую, при использовании замороженной – ягоды можно не размораживать. Если творог сухой и крупинчатый, следует добавить в начинку еще одно яйцо или взять больше сметаны.
Время приготовления пирога 1 час, получится 8 порций.
Как приготовить пирог с вишней и творогом в духовке
Подготовить все необходимое для выпечки пирога.
Приготовим песочное тесто для пирога с творогом и вишней. В миску всыпать муку, выложить холодное сливочное масло. Добавить сахар и разрыхлитель.
Порубить ножом, чтобы получить мелкую масляную крошку. Разбить яйцо.
Замесить тесто. Оно будет мягким и не липким. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки выложить творог, сахар и сметану, добавить яйца.
Пробить погружным блендером. Нужен гладкий густой однородный творожный крем.
Охлажденное песочное тесто распределить по форме, здесь прямоугольная разъемная 15х20 см. Слой постараться сделать равномерным по дну и бортикам. Наколоть вилкой.
Выложить начинку, разровнять.
Вишни освободить от косточек, разрезав на половинки. Разместить по поверхности пирога в ряды или хаотично.
Поставить в разогретую духовку, выпекать на 160 градусах 30 минут, затем оставить на час в остывающем духовом шкафу. Песочный пирог с творогом и вишней готов. Подавать лучше в остывшем виде, так удастся красиво и ровно нарезать.
Приятного чаепития!