Песочный пирог с творогом и вишней

Сегодня приготовим в духовке вкусный десерт к чаю – песочный пирог с творогом и вишней. Хрустящее тесто, нежный творожный слой, и ароматная сочная вишня. Причем ягоды в рецепте можно использовать и свежие, и замороженные. Пирог со свежей вишней, конечно, будет в разы вкуснее. Так что в сезон обязательно сделайте такую выпечку.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Начинка:
    • творог – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 70 г;
    • сметана – 50 г;
    • вишня – 100 г.

Вишню берите сладкую, при использовании замороженной – ягоды можно не размораживать. Если творог сухой и крупинчатый, следует добавить в начинку еще одно яйцо или взять больше сметаны.

Время приготовления  пирога 1 час, получится 8 порций.

Как приготовить пирог с вишней и творогом в духовке

Подготовить все необходимое для выпечки пирога.

Приготовим песочное тесто для пирога с творогом и вишней. В миску всыпать муку, выложить холодное сливочное масло. Добавить сахар и разрыхлитель.

Порубить ножом, чтобы получить мелкую масляную крошку. Разбить яйцо.

Замесить тесто. Оно будет мягким и не липким. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Для начинки выложить творог, сахар и сметану, добавить яйца.

Пробить погружным блендером. Нужен гладкий густой однородный творожный крем.

Охлажденное песочное тесто распределить по форме, здесь прямоугольная разъемная 15х20 см. Слой постараться сделать равномерным по дну и бортикам. Наколоть вилкой.

Выложить начинку, разровнять.

Вишни освободить от косточек, разрезав на половинки. Разместить по поверхности пирога в ряды или хаотично.

Поставить в разогретую духовку, выпекать на 160 градусах 30 минут, затем оставить на час в остывающем духовом шкафу. Песочный пирог с творогом и вишней готов. Подавать лучше в остывшем виде, так удастся красиво и ровно нарезать.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Пирог лимонник из песочного теста

Мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке

Ленивая ватрушка с творогом