Пирог из овсяных хлопьев с бананом

Испечем в духовке невероятно ароматный пирог из овсяных хлопьев с бананом, без грамма муки. Влажный, пористый, с выраженным банановым вкусом.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 30 г.

Бананы предпочтительнее выбирать перезревшие, такие фрукты более сладкие и ароматные. Этот момент существенно влияет на выраженность бананового вкуса в готовой выпечке. По желанию добавить специи, подойдет корица, мускатный орех, кардамон.

Время приготовления овсяного пирога 50 минут, получится 10 порций.

Порядок приготовления пирога из овсяных хлопьев и банана

В миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко.

Перемешать, оставить на 5 минут для набухания. Разбить яйца.

Добавить мед, сахар, разрыхлитель и растительное масло.

Хорошо смешать, растирая комочки овсянки. Бананы очистить и размять вилкой. Необязательно добиваться однородного пюре, если в пироге попадутся кусочки, текстура будет интереснее.

Перемешать. Тесто готово.

Форму, здесь разъемная 20 см, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке на температуре 170 градусов 45-50 минут. Готовности овсяного пирога проверить шпажкой.

Освободить от формы, дать немного остыть. Подавать пирог из овсяных хлопьев с бананом дополнив чаем или молоком.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Чебуреки с творогом и зеленью

Пирог с курицей и грибами в духовке