Испечем в духовке невероятно ароматный пирог из овсяных хлопьев с бананом, без грамма муки. Влажный, пористый, с выраженным банановым вкусом.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- молоко – 200 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 60 г;
- мед – 30 г.
Бананы предпочтительнее выбирать перезревшие, такие фрукты более сладкие и ароматные. Этот момент существенно влияет на выраженность бананового вкуса в готовой выпечке. По желанию добавить специи, подойдет корица, мускатный орех, кардамон.
Время приготовления овсяного пирога 50 минут, получится 10 порций.
Порядок приготовления пирога из овсяных хлопьев и банана
В миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко.
Перемешать, оставить на 5 минут для набухания. Разбить яйца.
Добавить мед, сахар, разрыхлитель и растительное масло.
Хорошо смешать, растирая комочки овсянки. Бананы очистить и размять вилкой. Необязательно добиваться однородного пюре, если в пироге попадутся кусочки, текстура будет интереснее.
Перемешать. Тесто готово.
Форму, здесь разъемная 20 см, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке на температуре 170 градусов 45-50 минут. Готовности овсяного пирога проверить шпажкой.
Освободить от формы, дать немного остыть. Подавать пирог из овсяных хлопьев с бананом дополнив чаем или молоком.
Приятного чаепития!