Пирог с клюквой из слоеного теста

Пользу клюквы трудно преувеличить. Но ягоду сложно есть просто так, а вот выпечка совсем другое дело. Сегодня очень простой рецепт, готовим пирог с клюквой из слоеного теста в духовке. Хрустящий, с контрастным вкусом. В горячем виде с шариком пломбира получится просто объеденье.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • клюква – 150 г;
  • сахар – 70 г.

Клюкву предварительно промыть, хорошо просушить. Лишняя влага в пироге ни к чему. Тесто слоеное достать из морозилки и оставить, чтобы согрелось до комнатной температуры.

Время приготовления пирога 30 минут, получится 6 порций.

Как приготовить пирог с клюквой из готового слоеного теста в духовке

Тесто слоеное немного раскатать, двигаясь без сильного нажима на скалку, чтобы не нарушить слои. Толщину пласта сделать около 5 мм. По желанию вырезать круг или оставить пирог квадратным.

Перенести в духовку, разогретую на 170 градусов, и выпекать 10 минут. Тесто расслоится и немного подрумянится.

Ложкой придавить в центре, сформировав углубление.

Посыпать крахмалом.

Распределить клюкву.

Посыпать сахарным песком. По желанию из обрезков теста сделать украшения, например, листочки.

Вернуть обратно в духовку на 15 минут. Тесто окончательно пропечется, ягоды частично лопнут. Крахмал впитает сок и не даст ему пропитать тесто, сохранив хрусткость и слоистость.

Ароматный слоеный пирог с клюквой готов.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью