Пользу клюквы трудно преувеличить. Но ягоду сложно есть просто так, а вот выпечка совсем другое дело. Сегодня очень простой рецепт, готовим пирог с клюквой из слоеного теста в духовке. Хрустящий, с контрастным вкусом. В горячем виде с шариком пломбира получится просто объеденье.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
- клюква – 150 г;
- сахар – 70 г.
Клюкву предварительно промыть, хорошо просушить. Лишняя влага в пироге ни к чему. Тесто слоеное достать из морозилки и оставить, чтобы согрелось до комнатной температуры.
Время приготовления пирога 30 минут, получится 6 порций.
Как приготовить пирог с клюквой из готового слоеного теста в духовке
Тесто слоеное немного раскатать, двигаясь без сильного нажима на скалку, чтобы не нарушить слои. Толщину пласта сделать около 5 мм. По желанию вырезать круг или оставить пирог квадратным.
Перенести в духовку, разогретую на 170 градусов, и выпекать 10 минут. Тесто расслоится и немного подрумянится.
Ложкой придавить в центре, сформировав углубление.
Посыпать крахмалом.
Распределить клюкву.
Посыпать сахарным песком. По желанию из обрезков теста сделать украшения, например, листочки.
Вернуть обратно в духовку на 15 минут. Тесто окончательно пропечется, ягоды частично лопнут. Крахмал впитает сок и не даст ему пропитать тесто, сохранив хрусткость и слоистость.
Ароматный слоеный пирог с клюквой готов.
Приятного чаепития!