Салат с говядиной и болгарским перцем

Сегодня готовим салат с говядиной, болгарским перцем, красной фасолью и грецкими орехами. Он яркий, красочный, сытный и очень вкусный. Не требует дополнений и вполне можно подать на стол как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина запеченная – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 280 г;
  • лимон (сок) – 1 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • хмели сунели – щепотка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • грецкие орехи – 50 г.

Говядину заранее отварить или запечь в духовке. Перец красиво взять разных цветов. Грецкие орехи подсушить на сковороде, так они приобретут более насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления салатика 10 минут, получится 6 порций.

Порядок приготовления салата с говядиной и болгарским перцем

Фасоль консервированную откинуть на сито, промыть, дать жидкости хорошо стечь. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками говядину.

Добавить болгарский перец.

Высыпать тонкие четверть кольца лука, нарубленную петрушку.

Выложить кусочки чеснока и грецкие орехи.

Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и хмели сунели.

Смешать ингредиенты. Убрать в холодильник на полчаса для настаивания и охлаждения.

Салат с говядиной и болгарским перцем готов. Он яркий, красочный, сочный.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Классический холодец из говядины

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью