Пирог с тыквой и творогом в духовке

Сегодня готовим яркий и нежный пирог с тыквой и творогом в духовке. Тыква добавляется в сыром виде, что позволяет сохранить максимум витаминов, а специи помогут подчеркнуть вкус солнечного овоща. Тесто весьма удобное, не требует замешивания и раскатывания. Оно представлено масляными крошками. На следующий день вкус десерта становится более выраженным.

Рецепт тыквенного пирога с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • тыква мякоть – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Начинку можно выкладывать не слоями, а смешать все вместе. По желанию хорошо добавить разнообразные специи, здесь будут уместны мускатный орех, кардамон, чуть гвоздики. Тыквенный пирог с творогом лучше готовить на противне и подавать в нарезанном виде.

Время приготовления пирога 30 минут, выход 10 порций.

Как приготовить простой пирог с тыквой и творогом в духовке

Подготовить все необходимое для тыквенного пирога.

Для теста в миску поместить муку, кусочки холодного сливочного масла, сахар и разрыхлитель.

Порубить ножом или быстро перетереть руками до мелкой крошки.

Для начинки в миску выложить творог, разбить яйца.

Добавить половину сахара и половину муки.

Пробить блендером до однородного крема.

Тыкву натереть в мелкую стружку, влить треть творожной массы. Ввести оставшиеся сахар и муку, порошок корицы.

Перемешать.

Две трети масляных крошек высыпать в форму, здесь разъемная 20х22 см. Пальцами прижать к боковинкам, сформировав небольшие бортики высотой в пару сантиметров. Выложить тыквенную начинку.

Аккуратно разровнять лопаткой, стараясь не сдвинуть крошки. Сверху распределить творожный крем.

Посыпать оставшимся тестом.

Выпекать тыквенный пирог с творогом в духовке при 170 градусах 30 минут.

Пирог с тыквой и творогом готов. Перед нарезанием дать немного остыть, так как в холодном виде десерт лучше держит форму.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Мармелад из тыквы

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке