Сегодня готовим яркий и нежный пирог с тыквой и творогом в духовке. Тыква добавляется в сыром виде, что позволяет сохранить максимум витаминов, а специи помогут подчеркнуть вкус солнечного овоща. Тесто весьма удобное, не требует замешивания и раскатывания. Оно представлено масляными крошками. На следующий день вкус десерта становится более выраженным.
Рецепт тыквенного пирога с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- сахар – 40 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Начинка:
- тыква мякоть – 300 г;
- творог – 350 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 40 г;
- сахар – 60 г;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Начинку можно выкладывать не слоями, а смешать все вместе. По желанию хорошо добавить разнообразные специи, здесь будут уместны мускатный орех, кардамон, чуть гвоздики. Тыквенный пирог с творогом лучше готовить на противне и подавать в нарезанном виде.
Время приготовления пирога 30 минут, выход 10 порций.
Как приготовить простой пирог с тыквой и творогом в духовке
Подготовить все необходимое для тыквенного пирога.
Для теста в миску поместить муку, кусочки холодного сливочного масла, сахар и разрыхлитель.
Порубить ножом или быстро перетереть руками до мелкой крошки.
Для начинки в миску выложить творог, разбить яйца.
Добавить половину сахара и половину муки.
Пробить блендером до однородного крема.
Тыкву натереть в мелкую стружку, влить треть творожной массы. Ввести оставшиеся сахар и муку, порошок корицы.
Перемешать.
Две трети масляных крошек высыпать в форму, здесь разъемная 20х22 см. Пальцами прижать к боковинкам, сформировав небольшие бортики высотой в пару сантиметров. Выложить тыквенную начинку.
Аккуратно разровнять лопаткой, стараясь не сдвинуть крошки. Сверху распределить творожный крем.
Посыпать оставшимся тестом.
Выпекать тыквенный пирог с творогом в духовке при 170 градусах 30 минут.
Пирог с тыквой и творогом готов. Перед нарезанием дать немного остыть, так как в холодном виде десерт лучше держит форму.
Приятного чаепития!