Сегодня готовим яркий и нежный пирог с тыквой и творогом в духовке. Тыква добавляется в сыром виде, что позволяет сохранить максимум витаминов, а специи помогут подчеркнуть вкус солнечного овоща. Тесто весьма удобное, не требует замешивания и раскатывания. Оно представлено масляными крошками. На следующий день вкус десерта становится более выраженным.

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Рецепт тыквенного пирога с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • тыква мякоть – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Начинку можно выкладывать не слоями, а смешать все вместе. По желанию хорошо добавить разнообразные специи, здесь будут уместны мускатный орех, кардамон, чуть гвоздики. Тыквенный пирог с творогом лучше готовить на противне и подавать в нарезанном виде.

Время приготовления пирога 30 минут, выход 10 порций.

Как приготовить простой пирог с тыквой и творогом в духовке

Подготовить все необходимое для тыквенного пирога.

Пирог с тыквой и творогом в духовке - ингредиенты

Для теста в миску поместить муку, кусочки холодного сливочного масла, сахар и разрыхлитель.

В миску поместить муку, масло, сахар и разрыхлитель

Порубить ножом или быстро перетереть руками до мелкой крошки.

Перетереть содержимое миски до мелкой крошки

Для начинки в миску выложить творог, разбить яйца.

Для начинки в миску выложить творог, разбить яйца

Добавить половину сахара и половину муки.

Добавить половину сахара и половину муки

Пробить блендером до однородного крема.

Пробить продукты блендером до однородного крема

Тыкву натереть в мелкую стружку, влить треть творожной массы. Ввести оставшиеся сахар и муку, порошок корицы.

Тыкву натереть в мелкую стружку

Перемешать.

Перемешать тыкву и творог

Две трети масляных крошек высыпать в форму, здесь разъемная 20х22 см. Пальцами прижать к боковинкам, сформировав небольшие бортики высотой в пару сантиметров. Выложить тыквенную начинку.

Выложить тесто на противень

Аккуратно разровнять лопаткой, стараясь не сдвинуть крошки. Сверху распределить творожный крем.

Поверх тыквы распределить творожный крем

Посыпать оставшимся тестом.

Посыпать сверху оставшимся тестом

Выпекать тыквенный пирог с творогом в духовке при 170 градусах 30 минут.

Выпекать пирог с тыквой и творогом в духовке 30 минут

Пирог с тыквой и творогом готов. Перед нарезанием дать немного остыть, так как в холодном виде десерт лучше держит форму.

Пирог с тыквой и творогом - пошаговый рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины