Плов с говядиной в микроволновке

Вы верите, что можно приготовить плов всего за 15 минут. Традиционным способом на плите точно нет, а вот для микроволновки нет ничего невозможного. Плов с говядиной в микроволновке действительно будет готовиться четверть часа.

Все легко и просто, технология и последовательность закладки продуктов такие же, как и у обычного плова, только время каждого этапа сокращается в разы. И не нужно быть начеку, постоянно помешивая, регулируя нагрев и проверяя, чтобы ничего не подгорело.

Обязательно попробуйте, даже вкус у такого плова отличается от приготовленного на плите в лучшую сторону.

Плов в свч-печи: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис круглозерный (для плова) – 0,5 стакана;
  • Говядина мякоть – 100 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кетчуп томатный – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, смесь специй для плова;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить плов с говядиной в микроволновке

Рис хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому плов получится рассыпчатым, и в процессе кипения содержимое миски не будет “убегать”. Овощи очистить.

В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить натертую на свекольной терке морковку и полукольца репчатого лука.

Поставить в микроволновку и обжаривать на мощности 800 Вт 2 минуты.

Затем добавить нарезанную небольшими кусочками говядину.

Снова готовить такое же время. Выложить томатный кетчуп, соль и приправы, лавровый лист.

Перемешать. Всыпать рис.

Залить горячей водой. Можно использовать и холодную, тогда время надо увеличить на две минуты. До верха посуды должно остаться не менее сантиметра.

Поставить в микроволновку, установив таймер на 10 минут, крышкой не накрывать. Готовить до звукового сигнала, вода должна испариться. Чеснок нарезать на пластинки и разместить хаотично, немного “утапливая” в рис.

Включить СВЧ-печь еще на 30 секунд, после чего дверцу не открывать, а дать блюду постоять внутри пару минут. Плов с говядиной готов, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Говядина по-бургундски

Гуляш из говядины с подливкой

Жареная говяжья печень с луком на сковороде