Итальянский салат с макаронами, овощами и курицей

Все привыкли есть макароны в виде горячего блюда, в сочетании с мясом, сыром, ну и еще в супе. А вот салат с макаронами, курицей и овощами готовят далеко не все. Но это лишь потому, что многие просто не пробовали такое блюдо. Макароны отлично сочетаются с овощами и впитывают их сок, благодаря чему салат получается очень вкусным и сытным.

Оливковое масло, лимон, свежая зелень и приправы хорошо дополняют салат с макаронами. Обязательно попробуйте.

Итальянский салат с макаронами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Макароны ракушки – 1 стакан;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Лимон – 2 ломтика;
  • Кинза свежая – 4-5 веточек;
  • Куриное филе отварное – 100 г;
  • Соль, смесь итальянских трав;
  • Масло оливковое – 15 мл.

Как приготовить вкусный салат с макаронами, овощами и курицей

Овощи и зелень промыть и обсушить. Макароны можно взять любой формы, только не слишком большие. В кастрюле закипятить воду, подсолить, всыпать ракушки и варить до готовности. Старайтесь не передержать, чтобы они выглядели презентабельно.

Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Туда же поместить кусочки куриного филе и кружочки маринованных оливок без косточки, можно взять фаршированные лимоном.

Нарубить свежую зелень, перья лука и кинзу. Посолить, добавить смесь сухих итальянских трав.

Лимон мелко нарезать вместе с кожурой. Заправить оливковым маслом.

Перемешать. В таком виде оставить на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Макароны отцедить и сразу же выложить в салатник. Их следует добавлять именно в горячем виде, чтобы лучше раскрылись вкусы и ароматы остальных компонентов.

Смешать.

Подавать салат с макаронами сразу. Для большей сочности можно влить немного жидкости из банки с оливками.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью