Пожарские котлеты из курицы

Сегодня приготовим вкусные пожарские котлеты на сковороде, рецепт классический из курицы с сухариками. Сочные и нежные внутри, с легким сливочным вкусом и хрустящей корочкой из кусочков белого хлеба. Это не просто куриные котлеты, а узнаваемое и всеми любимое блюдо.

Пожарские котлеты, рецепт классический из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 80 мл;
  • лук репчатый – 80 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Для пожарских котлет можно использовать не только куриное филе, но и мясо с бедер и голеней. Масло придает котлетам дополнительную сочность и нежный сливочный вкус. По желанию заготовки можно не обжаривать, а запечь в духовке, так удастся существенно снизить калорийность.

Время приготовления котлет – 30 минут, 6 порций.

Порядок приготовления куриных пожарских котлет с сухариками на сковороде

Подготовить все необходимое для котлет из куриного филе.

С хлеба срезать корки и измельчить мелким кубиком. Желательно это сделать заранее, чтобы они успели подсохнуть. Тогда хлеб не впитает много масла и сохранит форму при обжаривании.

Хлебный мякиш залить молоком.

Отжать и выложить в чашу кухонного комбайна. Туда же отправить кусочки репчатого лука.

Прокрутить до пюреобразного состояния. Добавить куриное филе.

Измельчить продукты, ввести мягкое сливочное масло, соль и молотый перец.

Смешать. Получится однородный куриный фарш. Убрать его на полчаса в холодильник.

Влажными руками сформировать котлеты весом 50-60 грамм. Обвалять заготовки в сухариках, прижимая их руками к фаршу.

Таким образом запанировать все котлеты. Получилось 6 штук.

В сотейнике или сковородке разогреть растительное масло, его должно быть примерно 1 см. Выложить котлеты и обжарить на среднем огне до зарумянивания сухариков.

За это время они не успеют полностью приготовиться, поэтому нужно поместить пожарские котлеты в форму и допечь в духовке на 170 градусах четверть часа.

Пожарские котлеты из курицы с сухариками готовы, подавать в горячем виде, дополнив любым гарниром, овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой