Сегодня приготовим вкусные пожарские котлеты на сковороде, рецепт классический из курицы с сухариками. Сочные и нежные внутри, с легким сливочным вкусом и хрустящей корочкой из кусочков белого хлеба. Это не просто куриные котлеты, а узнаваемое и всеми любимое блюдо.

пожарские котлеты из курицы с сухариками - фото

Пожарские котлеты, рецепт классический из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 80 мл;
  • лук репчатый – 80 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Для пожарских котлет можно использовать не только куриное филе, но и мясо с бедер и голеней. Масло придает котлетам дополнительную сочность и нежный сливочный вкус. По желанию заготовки можно не обжаривать, а запечь в духовке, так удастся существенно снизить калорийность.

Время приготовления котлет – 30 минут, 6 порций.

Порядок приготовления куриных пожарских котлет с сухариками на сковороде

Подготовить все необходимое для котлет из куриного филе.

пожарские котлеты из курицы с сухариками - ингредиенты

С хлеба срезать корки и измельчить мелким кубиком. Желательно это сделать заранее, чтобы они успели подсохнуть. Тогда хлеб не впитает много масла и сохранит форму при обжаривании.

С хлеба срезать корки и измельчить мелким кубиком

Хлебный мякиш залить молоком.

Хлебный мякиш залить молоком

Отжать и выложить в чашу кухонного комбайна. Туда же отправить кусочки репчатого лука.

Хлеб и лук выложить в чашу кухонного комбайна

Прокрутить до пюреобразного состояния. Добавить куриное филе.

В чашу добавить куриное филе

Измельчить продукты, ввести мягкое сливочное масло, соль и молотый перец.

Измельчить, добавить сливочное масло, соль и перец

Смешать. Получится однородный куриный фарш. Убрать его на полчаса в холодильник.

Пожарские котлеты из курицы - фарш

Влажными руками сформировать котлеты весом 50-60 грамм. Обвалять заготовки в сухариках, прижимая их руками к фаршу.

Заготовки котлет обвалять в сухарях

Таким образом запанировать все котлеты. Получилось 6 штук.

Запанировать пожарские котлеты

В сотейнике или сковородке разогреть растительное масло, его должно быть примерно 1 см. Выложить котлеты и обжарить на среднем огне до зарумянивания сухариков.

Обжарить пожарские котлеты до зарумянивания сухариков

За это время они не успеют полностью приготовиться, поэтому нужно поместить пожарские котлеты в форму и допечь в духовке на 170 градусах четверть часа.

Готовить пожарские котлеты в духовке 15 минут

Пожарские котлеты из курицы с сухариками готовы, подавать в горячем виде, дополнив любым гарниром, овощами, зеленью.

Пожарские котлеты на сковороде - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины