Каша из пшена с тыквой и изюмом на молоке

Иногда хочется чего-то легкого, вкусного и полезного. Праздничные блюда тоже надоедают и тогда на помощь приходят молочные блюда. А именно молочные каши. Одна из таких – каша из пшена с тыквой на молоке, с добавлением сухофруктов.

Тыква является кладезем полезных веществ, это слышали все. Но почему-то редко этот продукт появляется в современном меню. И напрасно. К тому же пшено и тыква отлично сочетаются. Сегодня поделюсь рецептом приготовления вкусной пшенной молочной каши с тыквой и изюмом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Пшено – половина стакана.
  • Тыква – несколько кусочков.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Изюм – горсть.

Как готовится каша из пшена с тыквой на молоке

Отвариваю отдельно пшено до полуготовности в подсоленной воде. Молоко наливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Как только молоко закипит к нему можно добавлять пшено и потертую на крупной терке тыкву.
Все ингредиенты должны будут еще провариться около 10 минут, за это время и пшено будет готово, и тыква отлично разварится. Добавляем сахар и перемешиваем.

Каша из пшена с тыквой на молоке получается ароматной и очень вкусной, многим напоминает забытый вкус детства. Поверх каши можно выложить изюм, он придаст блюду особый вкус и легкую кислинку.

Порадуйте себя простым, вкусным и полезным блюдом и ваш организм скажет вам спасибо.

С давних времен каша считалась исконно славянским блюдом. Однако не только славяне уважали и ели каши. Блюда из круп, похожие и не очень есть в кухнях народов всего мира. Поскольку этот продукт был доступен каждому, его и использовали в пищу повсеместно. Крупу отваривали целыми зернами или дробили, а также перемалывали в муку.

Рецептов приготовления каш очень много, в каждой семье есть свои секреты и традиции, они могут быть жидкими или вязкими, рассыпчатыми или густыми. С добавлением молока и без него. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте.

Приятного аппетита.

Смотрите также:

Мармелад из тыквы

Манник тыквенный на кефире

Омлет с помидорами и сыром на сковороде