Иногда хочется чего-то легкого, вкусного и полезного. Праздничные блюда тоже надоедают и тогда на помощь приходят молочные блюда. А именно молочные каши. Одна из таких – каша из пшена с тыквой на молоке, с добавлением сухофруктов.
Тыква является кладезем полезных веществ, это слышали все. Но почему-то редко этот продукт появляется в современном меню. И напрасно. К тому же пшено и тыква отлично сочетаются. Сегодня поделюсь рецептом приготовления вкусной пшенной молочной каши с тыквой и изюмом.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра.
- Пшено – половина стакана.
- Тыква – несколько кусочков.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Изюм – горсть.
Как готовится каша из пшена с тыквой на молоке
Отвариваю отдельно пшено до полуготовности в подсоленной воде. Молоко наливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Как только молоко закипит к нему можно добавлять пшено и потертую на крупной терке тыкву.
Все ингредиенты должны будут еще провариться около 10 минут, за это время и пшено будет готово, и тыква отлично разварится. Добавляем сахар и перемешиваем.
Каша из пшена с тыквой на молоке получается ароматной и очень вкусной, многим напоминает забытый вкус детства. Поверх каши можно выложить изюм, он придаст блюду особый вкус и легкую кислинку.
Порадуйте себя простым, вкусным и полезным блюдом и ваш организм скажет вам спасибо.
С давних времен каша считалась исконно славянским блюдом. Однако не только славяне уважали и ели каши. Блюда из круп, похожие и не очень есть в кухнях народов всего мира. Поскольку этот продукт был доступен каждому, его и использовали в пищу повсеместно. Крупу отваривали целыми зернами или дробили, а также перемалывали в муку.
Рецептов приготовления каш очень много, в каждой семье есть свои секреты и традиции, они могут быть жидкими или вязкими, рассыпчатыми или густыми. С добавлением молока и без него. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте.
Приятного аппетита.