Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом

Научимся готовить воздушные и пышные булочки Синнабон с корицей из дрожжевого теста в домашних условиях. Они наверняка придутся по вкусу каждому, поскольку во время выпечки кухня наполняется чудесным ароматом корицы и вызывает невероятный аппетит. В начинке булочек может быть мак, заварной крем, сахар или какао.

Известно, что первая кафе-пекарня Синнабон, где подают ставшие знаменитыми булочки была открыта в США, а сегодня сеть известна по всему миру. Если у вас в городе такой пекарни нет, предлагаю приготовить булочки Синнабон самостоятельно на домашней кухне.

Ингредиенты:

Тесто для булочек:

  • дрожжи прессованные – 27 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 65 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 250 мл.

Для помадки:

  • творожный крем: сливочный сыр – 140 г (я использовала творог + молоко 1 ст. л.);
  • пудра сахарная.

Для начинки:

  • корица – 2 ч . л.;
  • сахар – 55 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом в домашних условиях

Сегодня будет рецепт булочек для ленивых, а поможет мне в этом хлебопечка. Для приготовления самого вкусного теста я использовала наиболее длительный режим, чтобы тесто хорошо выстоялось и вымесилось, а именно – 3 часа 15 минут.

Если хлепопечки нет, вы можете приготовить тесто для булочек синнабон традиционным опарным или безопарным способом.

Формируем булочки Синнабон

1. Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, лучше раскатать тесто потоньше.

В прослойке обязательно должно быть сливочное масло, так булочки Синнабон будут отлично разворачиваться слоями. Сливочное масло разогреем на паровой бане до сметаннообразного состояния.

2. Покроем тесто слоем сливочного масла с помощью силиконовой кисти.

Приготовим саму начинку для булочек Синнабон. Соединяем в мисочке корицу и сахарный песок, хорошо перемешиваем, распределяем эту смесь по поверхности теста.

4. Теперь тесто нужно свернуть в плотный руле, а затем нарезать его на кусочки шириной 1 см и разворачиваем по горизонтали.

5. Форму перед выпеканием смазываем растительным маслом, укладываем в нее булочки Синнабон срезом вверх. Обязательно поставим тесто в теплое место для расстойки на полчаса.

6. По истечении времени форму с булочками помещаем в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекаем 40 минут.

Крем для булочек Синнабон

7. Пока булочки Синнабон пекутся займемся приготовлением помадки, а именно – творожного крема. Для этого лучше всего взять готовый сливочный сыр и взбить его с сахарной пудрой до пышности, используя миксер.
У меня сливочного сыра под рукой не было, но был творог. Его я смешала с сахаром по вкусу и добавила 1 ст. л. молока, все измельчила блендером в кремообразную массу.

8. Горячие булочки достаем из духовки и покрываем кремом.

9. Извлекаем булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом из формы и разделяем на порции, подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны