Рис с овощами и курицей в духовке

Сегодня на обед будет рис с овощами и курицей приготовленный в духовке. Делается легко и просто, все в одной посуде. Блюдо получается диетическое, так как компоненты не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Рис рассыпчатый, курица мягкая и сочная. Отличное повседневное блюдо без особых хлопот.

Рецепт риса с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • курица (бедро) – 250 г;
  • мексиканская смесь овощей – 150 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

Куриное мясо лучше брать из жирных частей, хорошо подойдут бедра, для диетического варианта – грудка. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Овощи используйте по вкусу и по сезону, здесь уже готовая замороженная мексиканская смесь.

Как приготовить рассыпчатый рис с овощами и курицей в духовке

Подготовить все необходимое для блюда из курицы с рисом.

В форму, пригодную для духовки, налить масло, высыпать овощи.

Поставить в разогретую духовку и готовить на 170 градусах 10 минут. Содержимое чуть поджарится. За это время мясо бедер освободить от кожи и костей, нарезать некрупно. Если попадаются кусочки жира, их тоже не выбрасывать. Выложить курицу к овощам. Посолить, приправить.

Перемешать продукты.

Сверху распределить равномерным слоем промытый рис. Залить водой.

Если использовать кипяток, блюдо приготовится быстрее. Уровень жидкости должен превышать содержимое на пару миллиметров.

Накрыть фольгой и готовить рис с овощами и курицей в духовке на 170 градусах 30 минут. Фольгу снять, попробовать. Сверху рис может оказаться немного твердоватым.

Перемешать, снова накрыть фольгой, но в духовку уже не возвращать, дать пропариться пару минут.

Курица с рисом и овощами готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой