Яичница с брокколи и помидорами

Яичница – вкусный и сытный завтрак, который всегда можно приготовить за пару минут. Сегодня предлагаю разнообразить глазунью добавлением витаминного овоща, на столе яичница с брокколи и помидорами пожаренная на сковороде. Брокколи используется в сыром виде, поэтому сохраняет свою хрусткость и большую часть полезных веществ.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • помидор черри – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • укроп – веточка.

Брокколи промыть заранее и разложить на полотенце, чтобы вода хорошо обсохла. Капусту не будем отваривать, так что выбирайте соцветия молодые и нежные.

Время приготовления яичницы 5 минут, получится 3 порции.

Как готовится яичница с брокколи и помидорами на сковороде

Подготовить все необходимое для блюда из яиц и брокколи.

Брокколи разобрать на соцветия. Для яичницы предпочтительны небольшие кусочки, такие и обжариваются быстрее, и есть удобнее.

В сковородке разогреть растительное масло, высыпать брокколи.

Мешать в течение минуты, затем раздвинуть капусту, сформировав места по количеству яиц. Разбить яйца.

Разложить кусочки помидора.

Жарить на минимальном огне до готовности белка 3-4 минуты. Белок схватится, а желток останется жидким. Если любите запеченный желток – готовьте такое же время, но прикрыв крышкой. Тогда сверху желтка будет белая оболочка из белка. Посыпать нарубленным укропом, солью и свежемолотым перцем.

Яичница с брокколи пожаренная на сковороде готова. Подавать сразу же, вкусно с поджаренным белым хлебом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Манная каша на молоке без комочков

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой