Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста

При наличии готового теста и необходимости срочно что-то приготовить к чаю, самый простой и вкусный вариант – круассаны или рогалики. Сегодня испечем в духовке рогалики из слоеного бездрожжевого теста с вареной сгущенкой. Хрустящие, слоистые, рассыпчатые, со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
  • сгущенка вареная – 100 г;
  • яйцо желток – 1 шт.

Готовое слоеное тесто, если оно заморожено, достать за час, чтобы согрелось до комнатной температуры. Сгущенку сварить самостоятельно или купить уже вареную. Не пытайтесь положить внутрь как можно больше начинки, излишки могут вытечь, да и сгущенка довольно сладкая, поэтому может получиться чрезмерно приторно.

Время приготовления выпечки 20 минут, получилось 16 штук.

Пошаговый рецепт слоеных рогаликов со сгущенкой

Слоеное тесто раскатать, стараясь не нарушить слои, до толщины 3 мм. Делать это только в двух направлениях, чтобы получился ровный прямоугольник и не пришлось ничего обрезать. Нарезать на полоски шириной 8 см.

Затем провести ножом таким образом, чтобы получились прямоугольники длиной 15-17 см. Каждый разделить наискосок. Выйдут длинные треугольники. В основание каждого выложить по пол чайной ложки вареной сгущенки.

Сделать один оборот, хорошо прижать по краям, чтобы начинка оказалась надежно спрятана. Затем продолжить сворачивание, пока не дойдете до узкой вершины треугольника.

Переложить заготовки на противень, смазать яичным желтком.

Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 20 минут. Они подрастут и подрумянятся.

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста готовы.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рулет из слоеного теста с сыром

Слойки с клубникой

Печенье из слоеного теста с сахаром