Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Уже из названия рецепта понятно, что блюдо будет сытное и такое вкусное, что можно съесть все сразу. И это действительно так. Сегодня готовим салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Во всех вариациях блюда заменяют только мясной компонент, остальные ингредиенты остаются прежними. Можно делать с курицей, свининой, говядиной, печенью, есть варианты с рыбой. В любом случае, получится вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец соленый – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Можно взять не только филе, но и любые другие части курицы. Салат довольно сытный и калорийный за счет обжаренных овощей, поэтому целесообразно в заправке использовать майонез в сочетании с несладким йогуртом. Яйца сварить вкрутую.

Время приготовления 20 минут, получится 6 порций.

Пошаговый рецепт салата с курицей и солеными огурцами

Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить 10 минут после закипания, убирая накипь по мере образования.

Разобрать руками на волокна.

Морковку и лук очистить. Морковь натереть, лук – нарезать тонкими лентами. Выложить на сковороду, влить растительное масло.

Спассеровать до небольшой золотистости. Высыпать в миску.

Добавить курицу.

Измельченные кубиками соленые огурцы и вареные яйца.

Ввести майонез, соль и молотый перец. Солить по вкусу, ориентируясь на огурцы, если они очень соленые и пикантные, возможно, приправы добавлять не нужно.

Перемешать все ингредиенты.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами готов. Он со временем впитывает заправку, поэтому, если будете есть не сразу, то перед подачей его нужно немного освежить, добавив майонез.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью