Витаминный салат из свежей моркови и яблока со сметаной без преувеличения можно назвать кладезем полезных веществ. Яркая морковь, сочное яблоко, семена и орехи. Хочу отметить весьма неоднозначные впечатления: такой салат может позиционироваться и как десерт, и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Его можно смело назвать универсальным. Салат вкусный, яркий, сочный и очень полезный.
Салат морковь с яблоком, рецепт со сметаной
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- яблоко – 150 г;
- орехи грецкие – 30 г;
- сметана – 50 г;
- семена льна – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Поскольку морковь и яблоко здесь в сыром виде, то продукты должны быть самого высокого качества и вкусны сами по себе. Грецкие орехи заранее подсушить в духовке или на сковородке. По желанию можно подсластить небольшим количеством меда. Вместе с семенами льна или вместо них можно использовать чиа, кунжут, также сюда очень подойдут кедровые орешки.
Время приготовления витаминного салата 5 минут, получится 2 порции.
Как приготовить витаминный салат из свежей моркови и яблока
Подготовить все необходимое для морковного салатика.
В подходящую по размеру миску поместить сметану и семена льна. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы семена немного набухли.
Морковку натереть на корейской терке, выложить к заправке.
Яблоки очистить от кожуры и измельчить также, как и морковь. Яблочную стружку сразу же полить лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Смешать ингредиенты и оставить на пару минут, так салат будет более сочным.
Выложить на тарелку для подачи. Жареные грецкие орехи крупно порубить и посыпать сверху, по желанию еще добавить семена льна. Витаминный салат из свежей моркови с яблоком и сметаной готов. Блюдо не подлежит хранению более пары часов, яблоки темнеют и внешний вид становится непривлекательным.
Приятного аппетита!