Салат витаминный из моркови и яблока

Витаминный салат из свежей моркови и яблока со сметаной без преувеличения можно назвать кладезем полезных веществ. Яркая морковь, сочное яблоко, семена и орехи. Хочу отметить весьма неоднозначные впечатления: такой салат может позиционироваться и как десерт, и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Его можно смело назвать универсальным. Салат вкусный, яркий, сочный и очень полезный.

Салат морковь с яблоком, рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • яблоко – 150 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • сметана – 50 г;
  • семена льна – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Поскольку морковь и яблоко здесь в сыром виде, то продукты должны быть самого высокого качества и вкусны сами по себе. Грецкие орехи заранее подсушить в духовке или на сковородке. По желанию можно подсластить небольшим количеством меда. Вместе с семенами льна или вместо них можно использовать чиа, кунжут, также сюда очень подойдут кедровые орешки.

Время приготовления витаминного салата 5 минут, получится 2 порции.

Как приготовить витаминный салат из свежей моркови и яблока

Подготовить все необходимое для морковного салатика.

В подходящую по размеру миску поместить сметану и семена льна. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы семена немного набухли.

Морковку натереть на корейской терке, выложить к заправке.

Яблоки очистить от кожуры и измельчить также, как и морковь. Яблочную стружку сразу же полить лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Смешать ингредиенты и оставить на пару минут, так салат будет более сочным.

Выложить на тарелку для подачи. Жареные грецкие орехи крупно порубить и посыпать сверху, по желанию еще добавить семена льна. Витаминный салат из свежей моркови с яблоком и сметаной готов. Блюдо не подлежит хранению более пары часов, яблоки темнеют и внешний вид становится непривлекательным.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью