Сегодня быстро приготовим теплый салат из тыквы с сыром брынза, получится вкусно, ярко, красиво, сочно и очень полезно. Тыква – универсальный овощ, который можно использовать как в десертах, так и для приготовления “соленых” блюд. Она отлично ведет себя в салатах, хорошо сочетается с различными сырами.
Рецепт теплого салата из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г;
- Листья салата – 5-6 шт.;
- Маслины без косточки – 10-12 шт.;
- Сыр Брынза – 100 г;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Соль, смесь сухих прованских трав;
- Лимон – 1/4 шт.
Вместо салатных листьев можно использовать салатный микс или любую другую зелень.
Как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы с сыром
В сотейнике разогреть пару столовых ложек оливкового масла, выложить нарезанную небольшими кубиками тыкву, которую предварительно следует очистить от кожи и семечек. Обжарить пару минут, пока тыква не станет мягкой. Здесь лучше немного не доготовить, сохранив овощ чуть хрустящим внутри, чем передержать, тогда кусочки могут расползтись и превратиться в кашу. Всыпать соль и смесь прованских трав.
На плоскую тарелку выложить салатные листья, крупные лучше порвать руками.
Затем распределить горячие кусочки тыквы, вылив также и масло, в котором они обжаривались.
Далее кубики брынзы.
Полить все соком, выжатым из оставшегося лимона, и оливковым маслом. Посыпать салатик смесью прованских трав.
Подавать теплый салат из тыквы с сыром и листьям салата сразу к столу.
Приятного аппетита!