Теплый салат из тыквы с сыром Брынза

Сегодня быстро приготовим теплый салат из тыквы с сыром брынза, получится вкусно, ярко, красиво, сочно и очень полезно. Тыква – универсальный овощ, который можно использовать как в десертах, так и для приготовления “соленых” блюд. Она отлично ведет себя в салатах, хорошо сочетается с различными сырами.

Рецепт теплого салата из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г;
  • Листья салата – 5-6 шт.;
  • Маслины без косточки – 10-12 шт.;
  • Сыр Брынза – 100 г;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль, смесь сухих прованских трав;
  • Лимон – 1/4 шт.

Вместо салатных листьев можно использовать салатный микс или любую другую зелень.

Как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы с сыром

В сотейнике разогреть пару столовых ложек оливкового масла, выложить нарезанную небольшими кубиками тыкву, которую предварительно следует очистить от кожи и семечек. Обжарить пару минут, пока тыква не станет мягкой. Здесь лучше немного не доготовить, сохранив овощ чуть хрустящим внутри, чем передержать, тогда кусочки могут расползтись и превратиться в кашу. Всыпать соль и смесь прованских трав.

На плоскую тарелку выложить салатные листья, крупные лучше порвать руками.

Затем распределить горячие кусочки тыквы, вылив также и масло, в котором они обжаривались.

Далее кубики брынзы.

И маслины, при желании нарезать их пополам или на колечки. Несколько кусочков лимона измельчить вместе с кожурой на небольшие фрагменты и разбросать сверху.

Полить все соком, выжатым из оставшегося лимона, и оливковым маслом. Посыпать салатик смесью прованских трав.

 Подавать теплый салат из тыквы с сыром и листьям салата сразу к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Тыквенная каша на молоке с рисом

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью