Салат Коул слоу из красной капусты

Сегодня приготовим Коул слоу, рецепт с красной капустой, известный американский капустный салат с особой заправкой. Он не только вкусный, но и интересный по цвету. Широко используется при приготовлении хот догов, гамбургеров, как дополнение к блюдам фастфуда и барбекю. Обязательным постоянным компонентом является капуста, остальные ингредиенты и состав заправки могут сильно отличаться. Так что единственно верного рецепта Коул слоу нет.

Салат Коул слоу, рецепт с красной капустой

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • горчица русская – 0,25 ч. л.;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • соль 0,1 – ч. л.;
  • сахар 0,25 – ч. л.

Красная капуста более грубая и менее сочная, чем традиционная белокочанная, поэтому нарезать ее следует потоньше, идеально воспользоваться теркой-шинковкой, так стружка будет более однородной. В зависимости от сочности капусты может потребоваться больше заправки.

Время приготовления Коул Слоу – 5 минут, выход 4 порции.

Как приготовить салат Коул слоу из краснокочанной капусты

Подготовить все необходимое для салата из красной капусты с морковью.

Краснокочанную капусту нашинковать тонкими лентами. Можно это делать ножом или на терке. Всыпать соль, сахар, выдавить лимонный сок.

Перетереть руками, чтобы капуста стала влажной и мягкой.

Морковь очистить и измельчить на корейской терке, добавить к капусте.

Выложить сметану, майонез и горчицу. При желании сметану можно заменить на несладкий йогурт.

Смешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Попробовать капустный салат Коул слоу, откорректировать по вкусу. Здесь может понадобиться немного кислоты (добавить лимонный сок) или соли.

Салат Коул слоу с красной капустой и морковью готов. Подавать можно сразу же, в процессе хранения он становится более сочным, но немного утрачивает хрусткость.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат с авокадо и курицей

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом