Сегодня приготовим салат мимоза с картошкой и рыбными консервами, рецепт без риса. Получится сытно, вкусно и красиво. Мимоза – один из классических русских салатов, известных еще с советских времен. И даже на фоне современного изобилия заморских продуктов, старая добрая мимоза никогда не остается без внимания за праздничным столом.
Ингредиенты:
- консервы сардина в масле – 230 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 160 г;
- лук репчатый фиолетовый – 80 г;
- уксус столовый – 30 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- вода – 100 мл.
Овощи помыть с жесткой губкой и отварить в мундирах, чтобы легко протыкались ножом. Яйца сварить вкрутую. Для сборки салата очень удобно использовать кулинарное кольцо, выстлав стенки ацетатной пленкой или целлофаном, так край получится ровным и аккуратным. Вместо фиолетового лука можно взять обычный белый, но мариновать его лучше подольше.
Время приготовления Мимозы 15 минут, выход 8 порций.
Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой
Подготовить все необходимое для салата, овощи и яйца почистить.
В миску всыпать соль, сахар, влить уксус и кипяченую воду. Смешать до растворения кристалликов. Фиолетовый лук нарезать мелким кубиком, опустить в маринад и оставить на 10 минут.
Консервы достать из банки, убрать крупные кости и размять мясо вилкой. Сок тоже вылить к рыбному фаршу, так салат будет более сочным.
Кулинарное кольцо, здесь диаметр 16 см, поставить на плоскую тарелку подходящего размера. Картошку нарезать небольшим кубиком, уложить в форму, хорошо утрамбовать руками или ложкой. Смазать майонезом этот и каждый последующий слои.
Следом выложить рыбный фарш.
Лук откинуть на сито, дать жидкости стечь и высыпать на рыбу.
Далее распределить морковь. Не забываем про майонез.
Яйца разделить на белки и желтки, белки измельчить на свекольной терке, это и будет следующий слой салата. В последний раз щедро смазать майонезом.
Сверху потереть желтки в мелкую крошку. Убрать салат мимоза в холодильник на 2 часа. Чтобы желтки не заветривались, затянуть пищевой пленкой.
Освободить от формы, снять целлофан.
Салат Мимоза с рыбными консервами и картофелем готов. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!