Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой

Сегодня приготовим салат мимоза с картошкой и рыбными консервами, рецепт без риса. Получится сытно, вкусно и красиво. Мимоза – один из классических русских салатов, известных еще с советских времен. И даже на фоне современного изобилия заморских продуктов, старая добрая мимоза никогда не остается без внимания за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • консервы сардина в масле – 230 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 160 г;
  • лук репчатый фиолетовый – 80 г;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Овощи помыть с жесткой губкой и отварить в мундирах, чтобы легко протыкались ножом. Яйца сварить вкрутую. Для сборки салата очень удобно использовать кулинарное кольцо, выстлав стенки ацетатной пленкой или целлофаном, так край получится ровным и аккуратным. Вместо фиолетового лука можно взять обычный белый, но мариновать его лучше подольше.

Время приготовления Мимозы 15 минут, выход 8 порций.

Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой

Подготовить все необходимое для салата, овощи и яйца почистить.

В миску всыпать соль, сахар, влить уксус и кипяченую воду. Смешать до растворения кристалликов. Фиолетовый лук нарезать мелким кубиком, опустить в маринад и оставить на 10 минут.

Консервы достать из банки, убрать крупные кости и размять мясо вилкой. Сок тоже вылить к рыбному фаршу, так салат будет более сочным.

Кулинарное кольцо, здесь диаметр 16 см, поставить на плоскую тарелку подходящего размера. Картошку нарезать небольшим кубиком, уложить в форму, хорошо утрамбовать руками или ложкой. Смазать майонезом этот и каждый последующий слои.

Следом выложить рыбный фарш.

Лук откинуть на сито, дать жидкости стечь и высыпать на рыбу.

Далее распределить морковь. Не забываем про майонез.

Яйца разделить на белки и желтки, белки измельчить на свекольной терке, это и будет следующий слой салата. В последний раз щедро смазать майонезом.

Сверху потереть желтки в мелкую крошку. Убрать салат мимоза в холодильник на 2 часа. Чтобы желтки не заветривались, затянуть пищевой пленкой.

Освободить от формы, снять целлофан.

Салат Мимоза с рыбными консервами и картофелем готов. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью