Блюда с фасолью всегда сытные, но она имеет довольно нейтральный вкус, поэтому основной ингредиент обязательно надо дополнять более выразительными компонентами. Салат с фасолью и колбасой отлично сочетает в себе несколько вкусовых линий. Здесь и пикантность колбасы, острота чеснока и соленого огурца, свежесть моркови, мягкость сыра. Все гармонично и очень вкусно. Такое блюдо вполне подойдет для сытного перекуса, в компанию к этому салату даже и придумывать ничего не нужно, он весьма самодостаточный. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная – 1 стакан;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Яйцо вареное – 2 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Колбаса сыровяленая – 70 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр российский – 70 г;
- Майонез – 100 г.
Как приготовить очень вкусный салат с фасолью и колбасой
Фасоль заранее отварить до мягкости. Можно использовать и консервированную. Морковь и чеснок очистить, у колбасы убрать оболочку.
В миску выложить остывшую фасоль.
Морковку и сыр натереть на свекольной терке.
Колбасу и соленый огурец нарезать на продолговатые брусочки или кубиком.
Крупно порубить яйцо, а чеснок – как можно мельче, хорошо использовать терку или чеснокодавилку.
Добавить майонез. Так как салат достаточно сытный, то майонез лучше выбирать постный или низкокалорийный. Также можно взять сметану и майонез в соотношении 1:1.
Хорошо перемешать.
Перед подачей салат с фасолью и колбасой лучше оставить настояться на 20-30 минут. Так все ароматы раскроются и объединятся. Этим моментом пренебрегать не стоит, со временем салат становится вкуснее. При необходимости хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до суток.