Салат с фасолью и колбасой

Блюда с фасолью всегда сытные, но она имеет довольно нейтральный вкус, поэтому основной ингредиент обязательно надо дополнять более выразительными компонентами. Салат с фасолью и колбасой отлично сочетает в себе несколько вкусовых линий. Здесь и пикантность колбасы, острота чеснока и соленого огурца, свежесть моркови, мягкость сыра. Все гармонично и очень вкусно. Такое блюдо вполне подойдет для сытного перекуса, в компанию к этому салату даже и придумывать ничего не нужно, он весьма самодостаточный. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная – 1 стакан;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Колбаса сыровяленая – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр российский – 70 г;
  • Майонез – 100 г.

Как приготовить очень вкусный салат с фасолью и колбасой

Фасоль заранее отварить до мягкости. Можно использовать и консервированную. Морковь и чеснок очистить, у колбасы убрать оболочку.

В миску выложить остывшую фасоль.

Морковку и сыр натереть на свекольной терке.

Колбасу и соленый огурец нарезать на продолговатые брусочки или кубиком.

Крупно порубить яйцо, а чеснок – как можно мельче, хорошо использовать терку или чеснокодавилку.

Добавить майонез. Так как салат достаточно сытный, то майонез лучше выбирать постный или низкокалорийный. Также можно взять сметану и майонез в соотношении 1:1.

Хорошо перемешать.

Перед подачей салат с фасолью и колбасой лучше оставить настояться на 20-30 минут. Так все ароматы раскроются и объединятся. Этим моментом пренебрегать не стоит, со временем салат становится вкуснее. При необходимости хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до суток.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью