Сегодня готовим салат с пекинской капустой и консервированной фасолью. Он сытный, даже несмотря на то, что в его составе нет мяса. Капуста делает блюдо сочным и придает хрусткость. Обязательно попробуйте такой простой, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- фасоль консервированная – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- домашний майонез – 30 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Капусту пекинскую выбирайте сочную, упругую, она не должна быть вялой. Разобрать на листья, промыть, осмотреть и удалить подпорченные участки. Консервированную фасоль откинуть на сито, хорошо стряхнуть, лишняя жидкость в салате не нужна. Яйца заранее сварить вкрутую.
Время приготовления 5 минут, получится 6 порций салата.
Пошаговый рецепт салата с пекинской капустой и фасолью
Капусту нашинковать тонкими лентами, используя как салатовую часть листа, так и светлые сочные участки. Яйца очистить и нарубить на кубики.
Пересыпать капусту и яйца в салатник.
Туда же отправить консервированную фасоль. Лучше брать красную фасоль, так салат будет более пестрым.
Добавить майонез. Его нужно совсем немного, пекинская капуста быстро выделит сок. Подсолить и приправить молотым перцем по вкусу.
Перемешать все ингредиенты в салатнике.
Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью готов. Подавать можно сразу же.
Приятного аппетита!