Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Сегодня готовим салат с пекинской капустой и консервированной фасолью. Он сытный, даже несмотря на то, что в его составе нет мяса. Капуста делает блюдо сочным и придает хрусткость. Обязательно попробуйте такой простой, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • фасоль консервированная – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • домашний майонез – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Капусту пекинскую выбирайте сочную, упругую, она не должна быть вялой. Разобрать на листья, промыть, осмотреть и удалить подпорченные участки. Консервированную фасоль откинуть на сито, хорошо стряхнуть, лишняя жидкость в салате не нужна. Яйца заранее сварить вкрутую.

Время приготовления 5 минут, получится 6 порций салата.

Пошаговый рецепт салата с пекинской капустой и фасолью

Капусту нашинковать тонкими лентами, используя как салатовую часть листа, так и светлые сочные участки. Яйца очистить и нарубить на кубики.

Пересыпать капусту и яйца в салатник.

Туда же отправить консервированную фасоль. Лучше брать красную фасоль, так салат будет более пестрым.

Добавить майонез. Его нужно совсем немного, пекинская капуста быстро выделит сок. Подсолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Перемешать все ингредиенты в салатнике.

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью готов. Подавать можно сразу же.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Винегрет с сельдью

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами