Одним из самых вкусных и легких в приготовлении получается салат с консервированной фасолью и солеными огурцами, вареной морковкой, зеленым луком и майонезом. Консервированная фасоль отлично сочетается с многими продуктами, поэтому ее часто используют для закусок и салатов. Салатики из нее готовят с грибами, сухариками, мясом, сыром, ветчиной, колбасой, свежими, консервированными или вареными овощами, тунцом. Фасоль – очень сытный продукт, поэтому блюда с ней отлично насыщают и без добавления мяса или рыбы. Для красоты наш салатик с фасолью собираем слоями на зеленых листьях салата.
Рецепт салата с консервированной фасолью и солеными огурчиками
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 0,5 банки;
- Соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- Вареная морковь (большая) – 0,5 шт.;
- Зеленый лук – 4 стебля;
- Средние листья салата – 3 шт.;
- Майонез.
Время приготовления: 15 минут. Выход: 3 порции.
Как приготовить салат слоями с фасолью, солеными огурцами и морковью
1. Банку с консервированной фасолью открываем, выкладываем половину на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем стечь.
2. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кубики.
3. Готовую вареную морковь нарезаем как огурцы. Если нет вареной моркови, то отвариваем ее в подсоленной воде около 25 минут, пока не станет мягкой. Остужаем, очищаем и измельчаем.
4. Перья и стебли зеленого лука мелко нарезаем и подготовка продуктов завершена.
5. Листики салата промываем и просушиваем на кухонном полотенце или протираем аккуратно влажной салфеткой. На небольшие порционные тарелочки (3 шт.) кладем по листу салата.
6. Добавляем подсушенную фасоль по 1/3 части.
7. Фасоль обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху кубики соленых огурцов.
8. Огурцы снова поливаем соусом и добавляем на них, для вкуса и красоты, морковь.
9. Морковку поливаем соусом, посыпаем подготовленным зеленым луком и вкусный салат с фасолью готов. Подаем его сразу на стол к основным блюдам из мяса, рыбы или овощей.
Советы в приготовлении:
- Салат с консервированной фасолью получится с чудесным ароматом, если соленые огурцы заменить на свежие. Огуречный слой обязательно посыпаем солью.
- Блюдо подойдет для вегетарианского и постного меню, если майонез заменить на небольшое количество растительного масла.
- Салатик получится еще сытнее, если его дополнить слоем из отварного мяса.
- Чтобы добавить чесночный аромат и вкус, майонез для заправки смешиваем с измельченным через пресс чесноком и наносим между слоями.