Приготовим салат фунчоза с яичными блинчиками и овощами. Фунчоза – “стеклянная” или китайская лапша, которую готовят из крахмала, очень популярна в азиатской кухне. С фунчозой готовят холодные и горячие блюда. Она практически не имеет вкуса, но принимает в себя вкусы продуктов, с которыми ее готовят.
В салатах фунчоза отлично сочетается с овощами, отварным мясом курицы, говядины и даже с грибами. Блюда с фунчозой приправляются специями, соевым соусом и обжаренными семенами кунжута.
Содержание:
Рецепт фунчоза с яичными блинчиками и овощами
Ингредиенты:
- Одна крупная морковь;
- Капуста свежая – 200 г;
- Один свежий огурец;
- Лапша фунчоза – 100 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Соевый соус – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 большая ложка;
- Масло растительное (в идеале кунжутное) – 3 большие ложки;
- Соль для блинов – щепотка.
Как приготовить овощной салат с фунчозой и яичными блинчиками
Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.
Яичные блины для салата с фунчозой
Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.
Вилкой взбить яйца до пены.
Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.
Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.
Фунчозу залить кипящей водой.
Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.
Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.
Залить этой смесью лапшу.
Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.
Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.
Огурец также натереть соломкой.
Соединить в миске огурец, капусту и морковь.
Добавить нарезанные на полоски яичные блины.
И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.
Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить овощной салат с фунчозой и яичными блинчиками на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!