Приготовить тонкие блины на молоке с кипятком очень легко, рецепт невероятно простой. Румяные сладкие блинчики имеют интересное название «Налистники».

Приготовленные по этому рецепту блины получатся очень нежными, можно сказать бархатными, но в тоже время упругими и эластичными. Прелесть таких блинчиков в том, что они не рвутся, легко снимаются со сковороды во время готовки. Но самое главное, конечно же, отличный вкус.

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Молоко — 400 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.

Как готовить тонкие блинчики на молоке и кипятке

1. Взять глубокую миску, чтобы удобно было смешивать продукты. Разбить в эту посуду яйца, всыпать соль. Слегка перемешать венчиком. Всыпать сахар, взбить все до образования белой пенки.

2. Подготовить молоко. Крайне важно, чтобы оно было теплым. Вылить часть молока в миску с яичной массой. Взбить все венчиком.

3. Добавить растительное масло и все аккуратно перемешать.

4. Оставшееся молоко отправить в общую емкость, перемешать.

5. Всыпать постепенно муку. Ее не нужно просеивать, выпечка и так получится нежной. Размешать все до однородности.

6. Вскипятить воду. Использовать нужно именно кипяток. Быстро, но аккуратно, вылить кипяток в миску. Сразу же все тщательно взбить венчиком. Именно благодаря тому, что в тесто был влит кипяток, блины на молоке получатся эластичными и упругими.

7. В результате не длительного замеса должно получиться жидкое и однородное тесто.

8. Смазать сковороду маслом (делается это только один раз) и прогреть ее. Затем зачерпнуть тесто в половник и влить его в центр сковороды. Круговыми движениями распределить тесто по всему периметру сковороды. Печь блин меньше минуты на среднем огне. За несколько секунд до готовности перевернуть его на другую сторону и слегка подрумянить. Так будет еще вкуснее.

9. Румяные тонкие блинчики «Налистники» подавать со сметаной, медом либо можно завернуть в них любую начинку.

Тонкие блины на молоке с кипятком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.