Салат с красной фасолью, говядиной и чесночными сухариками

Предлагаю приготовить простой, но очень питательный мясной салат с консервированной красной фасолью, отварной говядиной и чесночными сухариками. Фасоль очень богата белком, витаминами и микроэлементами, благодаря которым блюда из нее всегда очень сытны, питательны и полезны. Наличие в фасоли большого количества клетчатки помогает избавиться от токсинов.

По вашему желанию красную консервированную фасоль вполне можно заменить на белую.

Рецепт мясного салата с фасолью

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 250 г;
  • филе говядины – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • хлеб цельнозерновой – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Время приготовления мясного салата с фасолью – 20 минут. Выход: 4 порции.

Как приготовить салат с красной фасолью и отварной говядиной

Хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Растительное масло наливаем в небольшую ёмкость. Очищаем чеснок, и пропустив его через пресс, добавляем в масло и хорошо перемешиваем.

На сковороду выкладываем нарезанный хлеб и наливаем подготовленное чесночное масло. Обжариваем хлеб до румяности на среднем огне. Даем сухарикам остыть.

Огурец моем и нарезаем соломкой.

С консервированной красной фасоли сливаем воду и высыпаем в салатник.

Говядину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.

Выкладываем нарезанное мясо в салатник к фасоли.

Добавляем к ингредиентам в миске нарезанный огурец.

Выкладываем в салатник остывшие чесночные сухарики.

Непосредственно перед подачей салата добавляем майонез, посыпаем его молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Подаем мясной салат с красной фасолью, говядиной и чесночными сухариками вместе с цельнозерновым хлебом и любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Говядина по-бургундски

Гуляш из говядины с подливкой

Жареная говяжья печень с луком на сковороде

1 коммент.

Людмила 19/03/2022 - 18:24
Вкусный и аппетитный салат!
Добавить комментарий