Предлагаю приготовить простой, но очень питательный мясной салат с консервированной красной фасолью, отварной говядиной и чесночными сухариками. Фасоль очень богата белком, витаминами и микроэлементами, благодаря которым блюда из нее всегда очень сытны, питательны и полезны. Наличие в фасоли большого количества клетчатки помогает избавиться от токсинов.

По вашему желанию красную консервированную фасоль вполне можно заменить на белую.
Рецепт мясного салата с фасолью
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 250 г;
- филе говядины – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- хлеб цельнозерновой – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль и молотый перец – по желанию.
Время приготовления мясного салата с фасолью – 20 минут. Выход: 4 порции.
Как приготовить салат с красной фасолью и отварной говядиной
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Растительное масло наливаем в небольшую ёмкость. Очищаем чеснок, и пропустив его через пресс, добавляем в масло и хорошо перемешиваем.

На сковороду выкладываем нарезанный хлеб и наливаем подготовленное чесночное масло. Обжариваем хлеб до румяности на среднем огне. Даем сухарикам остыть.

Огурец моем и нарезаем соломкой.

С консервированной красной фасоли сливаем воду и высыпаем в салатник.

Говядину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.

Выкладываем нарезанное мясо в салатник к фасоли.

Добавляем к ингредиентам в миске нарезанный огурец.

Выкладываем в салатник остывшие чесночные сухарики.

Непосредственно перед подачей салата добавляем майонез, посыпаем его молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Подаем мясной салат с красной фасолью, говядиной и чесночными сухариками вместе с цельнозерновым хлебом и любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!









