Если вы являетесь поклонником восточной кухни, тогда непременно оцените салат из мидий и перепелиных яиц с брынзой. В нем удивительное разнообразие вкусов. Там и мидии в сладко-соленом соусе, обжаренные до корочки, и брынза, и сочные мандарины. Все компоненты отлично сочетаются между собой, вкус блюда получается очень сбалансированным и гармоничным, и в то же время разнообразным.
Салат из мидий и перепелиных яиц: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Салатный микс – 100 г;
- Мидии варено-мороженые – 100 г;
- Мед – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 30 мл;
- Мандарин – 2 шт.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Оливки – 10-15 шт.;
- Брынза – 70 г;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Масло растительное – 15 мл;
- Кунжут – 1 ч. л.
Как приготовить вкусный салат с мидиями, перепелиными яйцами и брынзой
Мидии достать из морозильной камеры заранее и дать полностью оттаять в холодильнике. Промыть под проточной водой, тщательно осмотреть на предмет наличия кусочков раковин, водорослей. В состав салатного микса входят айсберг, радичио, фриссе и салатная капуста, но можно использовать любую зелень по своему вкусу. Сварить перепелиные яйца.
Приготовить маринад. В небольшую мисочку влить соевый соус, добавить мед.
Свежевыжатый сок одного мандарина.
И четвертинки лимона.
Высыпать мидии.
Перемешать, оставить в маринаде на 5 минут.
На сухую сковородку высыпать кунжутные семена и обжарить до легкого изменения цвета. Это происходит очень быстро, поэтому от плиты никуда не отходить, иначе они могут сгореть.
Влить растительное масло, сковородку хорошо прокалить и вилкой выложить мидии без жидкости.
Обжарить в течение 2 минут и убрать морепродукты на плоскую тарелку с заранее подготовленными салатными листьями.
Поверх мидий разбросать оливки, кусочки брынзы.
Половинки перепелиных яиц.
Добавить дольки мандарина, предварительно очищенные от перегородок. Оставшийся лимон порезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и тоже выложить в салат.
Посыпать кунжутом. Соевый маринад вылить в сковородку, нагрев уменьшить до минимального и упарить в течение пары минут. Кислота деглазирует сковороду, а поджарки, которые остались, обогатят его вкус. Полить салат полученным горячим соусом.
Салат из мидий и перепелиных яиц с сыром брынза готов, подавать сразу же.