Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ароматная шарлотка с яблоками приготовленная в мультиварке – простой, незатейливый пирог, но такой вкусный и домашний. По своей сути, шарлотка – это яблоки, запеченные в бисквитном тесте. Приготовить пирог не сложно, а если у вас есть мультиварка, то процесс выпечки станет еще проще. А чтобы тесто удалось, его нужно хорошо взбивать. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока в зависимости от размера;
  • Сахар – полстакана или больше;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – примерно полстакана;
  • Цедра апельсина – по желанию;
  • Разрыхлитель – 1 маленькая ложка;

Как готовится пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Разбейте в мисочку 3 куриных яйца.

Венчиком взбейте их в пену.

Всыпьте сахар. Для сладкоежек сахара можно взять больше. Взбейте яйца с сахаром.

Всыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. Муки нужно столько, чтобы в итоге получилось негустое тесто.

По желанию добавьте цедру апельсина или лимона. Размешайте тесто.

Яблоки вымойте, удалите семенную камеру и нарежьте на кубики.

Донышко чаши смажьте сливочным маслом.

Засыпьте в нее нарезанные яблоки и посыпьте их сахаром. Яблоки идеально сочетаются с корицей, поэтому можно использовать и ее.

Залейте яблоки жидким тестом. Встряхните чашу, чтобы тесто распределилось между кубиками яблок. Поставьте емкость в мультиварку и выставите режим “Выпечка”. Для мультиварки Panasonic это 60 минут.

Через час яблочная шарлотка испеклась.

Через 5-10 минут, когда шарлотка немного остынет, накройте чашу плоской тарелкой и переверните ее вверх дном.

Посыпьте яблочную шарлотку сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и пора пить чай!

Шарлотку можно испечь с другими фруктами, например, с грушами, персиками или приготовить оригинальный пирог с щавелем.

Смотрите также:

Пирог “Улитка” из слоеного теста с фаршем

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке