Ароматная шарлотка с яблоками приготовленная в мультиварке – простой, незатейливый пирог, но такой вкусный и домашний. По своей сути, шарлотка – это яблоки, запеченные в бисквитном тесте. Приготовить пирог не сложно, а если у вас есть мультиварка, то процесс выпечки станет еще проще. А чтобы тесто удалось, его нужно хорошо взбивать. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 2-3 яблока в зависимости от размера;
- Сахар – полстакана или больше;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – примерно полстакана;
- Цедра апельсина – по желанию;
- Разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
Как готовится пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Разбейте в мисочку 3 куриных яйца.
Венчиком взбейте их в пену.
Всыпьте сахар. Для сладкоежек сахара можно взять больше. Взбейте яйца с сахаром.
Всыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. Муки нужно столько, чтобы в итоге получилось негустое тесто.
По желанию добавьте цедру апельсина или лимона. Размешайте тесто.
Яблоки вымойте, удалите семенную камеру и нарежьте на кубики.
Донышко чаши смажьте сливочным маслом.
Засыпьте в нее нарезанные яблоки и посыпьте их сахаром. Яблоки идеально сочетаются с корицей, поэтому можно использовать и ее.
Залейте яблоки жидким тестом. Встряхните чашу, чтобы тесто распределилось между кубиками яблок. Поставьте емкость в мультиварку и выставите режим “Выпечка”. Для мультиварки Panasonic это 60 минут.
Через час яблочная шарлотка испеклась.
Через 5-10 минут, когда шарлотка немного остынет, накройте чашу плоской тарелкой и переверните ее вверх дном.
Посыпьте яблочную шарлотку сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и пора пить чай!
Шарлотку можно испечь с другими фруктами, например, с грушами, персиками или приготовить оригинальный пирог с щавелем.